Sommeröffnungszeiten

Der Acker hat uns fest im Griff und benötigt wieder mehr Aufmerksamkeit. Wir haben die Öffnungszeiten unseres Hofladens entsprechend angepasst.

Von 01.08.- 05.09.21 sind wir an folgenden Zeiten für Euch erreichbar:

Heading #1
Heading #2
Heading #3
Mo. | Di. | Mi. | Sa.
08.30 – 12.30 Uhr
Do. | Fr.
08.30 – 12.30 Uhr
15.00 – 18.00 Uhr

Hofgockel

Endlich stehen unsere Sommerschlachttermine fest:

Ab Donnerstag, 12.08. und Donnerstag, 19.08.21 gibt es unsere beliebten Hähnchen aus eigener Aufzucht und hofeigener Schlachtung küchenfertig in unserem Hofladen.

Aufgrund der großen Nachfrage bietet es sich an vorzubestellen.

Neben ganzen Tieren gibt es in begrenzter Zahl auch Hähnchenbrust, Schenkel, Flügel, Innereien und Karkassen.

Leckeres von der Hofwutz

Das Fleisch unserer Freilandschweine erhälst Du in 4-5 kg Fleischpakete oder über den Sommer mariniert in der Grillvariante. Nachfragen und Bestellungen nehmen wir gerne telefonisch oder direkt in unserem Hofladen entgegen.

Neues aus der Hofküche

Neben den beliebten und bekannten Sorten unserer Fruchtaufstriche, experimentieren wir ständig aufs Neue, um unsere Kunden und damit auch Dich zu überraschen. So entstand die Sorte Rhabarber-Pflaume während der Rhabarber-Saison. Wir waren schlau und haben gleich mal welchen tiefgekühlt, bzw. gleich mal ein paar Gläser auf Vorrat gekocht. Neu im Sortiment ist auch wieder das beliebte Johannisbeer-Gelee. Natürlich gibt es weiterhin Erdbeere und Himbeer-Brombeere, unsere begehrtesten „Gutselen“ und vieles andere mehr. Also einfach Alles durchtesten.

Der Bauer unterwegs

Mit der ersten Getreideernte konnten Weizen, Gerste und Futtererbsen in den Silos eingefahren bzw. abgeliefert werden. Die restlichen Getreidesorten kommen in den nächsten schönen Tagen dran. Dann fährt der Mähdrescher zu unseren Freunden nach Weil der Stadt, um dort ein bisschen „unter die Arme zu greifen“.

Unsere Sonnenblumen sind fast aufgeblüht, wir hoffen sie tragen in den nächsten Wochen noch Fruchtstände aus, damit wir anschließend Samen für unser Sonnenblumenöl dreschen können.

Die derzeitige Witterung erleichtert das Ausbringen der Zwischenfurcht enorm. Da dies ein wichtiger Bestandteil unserer jährlichen Planung zur Bodenstärkung ist, sollte der Boden nicht allzu trocken sein.

Die Kartoffelmaschine ist nun auch wieder im Einsatz. Verschiedene Sorten der beliebten Knollen werden so je nach Bedarf frisch geerntet und zuhause nochmals nachsortiert und abgepackt.

Auf dem Gemüsefeld verbringen wir täglich mehrere Stunden zum Ernten, fräsen, Gras rupfen und bei entsprechender Witterung auch zum Beregnen. Wir legen Wert darauf, Euch die besten Produkte anbieten zu können – das ist mit größerem Aufwand verbunden. Manchmal kann da auch nicht immer alles gleichzeitig gelingen. Wir denken Ihr habt da Verständnis.

Dafür erfreuen wir uns an dem frischen Gemüse, das wir mehrmals wöchentlich für Euch in den Hofladen bringen. Unser Sortiment wird, neben dem bereits bekannten Sorten, wie Zucchini, Gurken, Lauch, Fenchel und Kohlrabi bald auch mit Paprika, Wirsing, Peperoni und versch. Kräutern ergänzt. Ihr dürft gespannt sein, was noch alles dazukommt.

Bereits seit einem Jahr haben unsere Freilandputen ihren Platz nehmen den Freilandhähnchen und das darum liegende Außengelände erobert. Wir starteten damit einen weiteren Versuch unseren Kunden das Fleisch von Freilandtieren aus eigener Aufzucht, in kleiner Herdenhaltung, mit hofeigener Fütterung und Schlachtung und mit Verzicht auf unnötige Medikamentengabe, anbieten zu können. Dabei kümmern wir uns um das Wohl der Tiere bis zur Schlachtung.

Um den Arbeitsablauf beim Füttern zu erleichtern haben wir in unserer Halle bei den Freilandschweinen Futtersilos aufgehängt. Tägliches Besuchen und nach dem Rechten sehen, Tränken und Eiereinsammeln gehören neben dem monatlichen Misten weiterhin bei allen Tieren zum Standard.

Schön, dass Ihr immer wieder bei uns reinschaut. Ein gutes Gefühl, dass unsere Arbeit Wertschätzung findet.

Also bleibt weiterhin neugierig!